Aromatiche Madonie

Scheda Prodotto

Ricette con Maggiorana

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Maggiorana (Origanum majorana)

Infusi a base di maggiorana aiutano a combattere nausea e flatulenza e sembrano essere dotati di una leggera azione antisettica. In effetti molte delle molecole presenti negli oli essenziali di quest’erba aromatica sembrano esercitare un’azione antibatterica. Inoltre svolgerebbero un’azione antinfiammatoria; in particolare, l’eugenolo sembra ridurre l’attività dell’enzima cicloossigenasi e potrebbe quindi essere utile contro disturbi come l’artrite reumatoide, l’artrosi e le malattie infiammatorie intestinali. Inoltre aiuta ad alleviare i dolori mestruali e la leucorrea. La maggiorana è una buona fonte di antiossidanti e alleati del sistema immunitario, della salute cardiovascolare e di quella di ossa e denti. Infine, è una buona fonte di ferro. Se assunta in dosi non medicinali la maggiorana è considerata un alimento sicuro; tuttavia è importante fare attenzione alla sua assunzione in caso di gravidanza o menorragia.

Il suo aroma è penetrante e fresco, erbaceo, balsamico e leggermente canforato. Salta subito all’occhio la somiglianza con l’origano da cui si distingue per un gusto più dolce. È ottima per aromatizzare gli arrosti e il pesce. Se siete vegetariani, saprà profumare delicatamente frittate e torte salate. Regala un tocco speciale anche a zuppe di cereali e vellutate. Il pesto di maggiorana è una crema dal gusto fresco e deciso, con un lieve retrogusto amarognolo e un bel colore verde brillante.

Principale apporto x 100 g

  • Carboidrati 1,03 g
  • Proteine 0,22 g
  • Acqua 0,13 g
  • Lipidi 0,12 g
  • Calcio 34 mg
  • Potassio 26 mg
  • Magnesio 6 mg
  • Fosforo 5 mg
  • Ferro 1,41 mg
  • Sodio 1 mg
  • Vitamina A 137 UI
  • Vitamina C 0,9 mg

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.