Aromatiche Madonie

Scheda Prodotto

Ricette con Cardo Mariano

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Cardo Mariano (Silybum marianum)

Viene utilizzato in caso di sofferenza del fegato in quanto avrebbe proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidative; sarebbe inoltre in grado di preservare la cistifellea da alcuni disturbi e avrebbe anche capacità diuretiche. Altri usi di questa pianta includono la riduzione dei livelli di colesterolo e degli zuccheri nel sangue. L’assunzione frequente e in grandi dosi di cardo mariano è controindicata nei pazienti che soffrono di ipertensione.

La radice rappresenta un autentico ortaggio da lessare. il suo sapore è simile alla barba di becco (Tragopogon pratensis)La parte che segue le radici, privata delle spine, lessata e condita arricchisce minestre, stufati e minestroni.
Le foglie del cardo mariano si possono aggiungere a insalate. Le foglie lessate diventano un ottimo ripieno per ravioli o cannelloni.

Principale apporto x 100 g

  • Carboidrati 1,7 g
  • Zuccheri 1,5 g
  • Fibra 1,5 g
  • Lipidi 0,1 g

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.