sabato 22 giugno 2024 ore 10.00
Convento degli Agostiniani, Piazza San Bartolo, Geraci Siculo (PA)
Il progetto Aromatiche Madonie, sarà presente, grazie all’invito dell’Idimed per rappresentare il lavoro svolto nel territorio, per promuovere identità, gusto, salute e, naturalmente economia sostenibile e circolare. La Dott.ssa Francesca Cerami, direttore
dell’Idimed, parteciperà al convegno con un intervento e coordinerà la degustazione focalizzata sull’utilizzo sapiente delle aromatiche in cucina. Una bella occasione per incontrare le istituzioni, le imprese, i giovani. Per rilanciare il nostro stile di vita Mediterraneo che si basa sul rilancio delle tradizioni attraverso l’innovazione, non trascurando la sostenibilità ambientale e il benessere della popolazione.
Presenti tra i relatori il Sindaco della Città Metropolitana di Palermo, Roberto Lagalla, l’Assessore Regionale della Famiglia, Politiche Sociali e Lavoro, Nuccia Albano ed il Presidente Unione delle Madonie e Sindaco di Geraci Siculo, Luigi Iuppa.
Interventi dal Convento degli Agostiniani per il Presidente dell’Aps Bartolo Fazio, Don Giuseppe Amato, del Presidente Anci Sicilia, Paolo Amenta, dell’Amministratore Unico Sosvima, Alessandro Ficile, l’Avvocato in Diritto di Impresa, Marianna Giaconia, l’amministratore di Zipline, Giovanni Nicolosi, l’amministratore Parco Avventura delle
Madonie, Giuseppe La Placa, il Presidente della Consulta Giovanile di Geraci Siculo, Benedetto Corradino.
In chiusura, in collaborazione con il progetto “strumenti di crescita e sostenibilità” dell’APS Circolo Ekopolis e Idimed, in alleanza con il Comune di Geraci Siculo e con alcune aziende del territorio, degustare un “Aperitivo Mediterraneo” composto da: pane di grano duro siciliano del panificio Delizie di grano di Antonio Sacco, condito con olio EVO e Aromatiche Madonie, Kalia, Favelle e insalata della Legumeria di Salvatore Cassarino, formaggi caprini dell’Azienda Capralat di Francesco Giunta serviti su croccanti di Timilia di Mastro Focaccina dei fratelli Terrana, vino Rosso Glorioso dell’azienda Rosso di Miccio.
Gustose prelibatezze preparate dagli operatori della Mensa Scolastica: frittate e caponata con verdure di stagione. Frutta fresca e dolci della tradizione locale. Il tutto arricchito da spirito di condivisione e convivialità tipico della Dieta Mediterranea.