Aromatiche Madonie

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Ricette con Coriandolo

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Coriandolo (Coriandrum sativum)

Il coriandolo contiene molti minerali tra cui spiccano per quantità ferro, potassio, calcio e fosforo. I benefici che si possono potenzialmente ricavare dal suo consumo riguardano principalmente la riduzione dei gas e degli spasmi intestinali. Attenua stanchezza e fatica e stimola l’attività cerebrale, oltre che l’appetito. Il coriandolo ha inoltre un effetto antibatterico e fungicida. Usato in dosi eccessive può causare disturbi nervosi e renali.

Ingrediente di tante ricette tipiche dalle salse piccanti ai contorni a base di verdure e zuppe di pesce. Le foglie ricordano il prezzemolo, infatti il coriandolo è noto anche come prezzemolo cinese. Utilizzato fresco, da tritare e aggiungere a cottura ultimata, aggiungerà allegria e sapore ai tuoi piatti.

Principale apporto x 100 g

  • Carboidrati 55 g
  • Fibre 42 g
  • Lipidi 17 g
  • Proteine 12 g
  • Acqua 9 g
  • Potassio 1267 mg
  • Fosforo 409 mg
  • Calcio 709 mg
  • Magnesio 330
  • Sodio 35 g
  • Vitamina C 21 mg
  • Zinco 4,7 mg
  • Niacina 2,13 mg

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.